重点学科

?骨科——微创关节一科

? ? 科室简介 微创关节外科拥有主任医师2人,副主任医师2人,医师4人,全部为硕士以上学历。设有病床30张。

? ? 学科带头人 张帆,微创关节外科主任,主任医师,教授。1983年毕业于吉林医科大学医疗系。大连医科大学兼职教授,大连市医疗鉴定专家组成员。从事骨科专业25年来先后到北京 上海 沈阳 长春的国内知名医院进修学习,经过多年的临床实践,在骨关节方面积累了很丰富的临床经验。对四肢骨关节常见病多发病能进行正确的诊断和治疗。特别是运用关节镜技术对膝,肩,踝,髋等关节进行微创手术治疗。平均每年完成关节置换及关节镜手术500余例,如关节镜下半月板成型术,修补术,滑膜切除术,关节清理术,关节内骨折镜下检测复位术,前后交叉韧带损伤重建术,肩袖损伤修补术,踝肘关节清理术等。特别是对膝骨关节病形成了一套中西医结合阶梯诊治方法,对晚期骨关节病人进行人工膝髋关节置换术。

? ? 业务专长 经过多年的临床工作积累,目前主要以关节疾病为主体,开展的各类切开和关节镜下手术,平均每年完成关节镜手术250余例,包括膝关节前、后交叉韧带及多发韧带重建及半月板损伤、半月板修补,滑膜切除等膝关节镜下治疗,肩关节不稳定、肩袖损伤等各类肩关节镜下手术;以及踝关节清理术,滑膜切除术。每年行人工膝,髋关节置换等切开重建手术100余例。